Распустить дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль,сахар и распущенные дрожжи. Все перемешать и. добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное не очень густое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Правильно замешенное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, накрыв его чистой тканью или полотенцем, и выждать, пока оно не поднимется. Для подготовки к разделке подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымесить.
молоко 0.5 л |
яйца 2 шт. |
дрожжи свежие 50 г |
масло растительное 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сок морковный 100 г |
мука и еще сколько умесится 1-1.2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru