Тесто для кулебяк и расстегаев

Тесто для кулебяк и расстегаев

Распустить дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль,сахар и распущенные дрожжи. Все перемешать и. добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное не очень густое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Правильно замешенное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, накрыв его чистой тканью или полотенцем, и выждать, пока оно не поднимется. Для подготовки к разделке подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымесить.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
яйца 2 шт.
дрожжи свежие 50 г
масло растительное 100 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сок морковный 100 г
мука и еще сколько умесится 1-1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru