Существуют три способа приготовления масляного бисквита. По первому способу размять тщательно масло, добавить сахар, ванильную пудру, аммоний и, взбивая в течение 16—20 минут, понемногу добавлять меланж. Когда масса сделается гладкой и пышной, всыпать просеянную муку и перемешать. По второму способу в масло, размягченное до густоты сметаны, положить ванильную пудру, сахар (0,75 части по норме) и, взбивая массу лопаточкой, добавлять понемногу яичные желтки; растирать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Одновременно в другом котле взбить белки; в конце взбивания добавить в белки оставшуюся часть сахара. В растертую масляную массу положить взбитые белки (0,33 часть), слегка перемешать, добавить просеянную муку, оставшуюся часть взбитых белков и размешать до образования однородной массы. По третьему способу муку с маслом взбить до пышности. Яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой тщательно растереть. Белки взбить и смешать все продукты. Готовое тесто налить на противни, смазанные маслом и покрытые бумагой, и выпекать при 180—200°.
мука 420 г |
сахар 284 г |
масло сливочное 280 г |
меланж 280 г |
пудра ванильная 1.4 г |
аммоний 1.4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru