Просеять муку, высыпать ее горкой на столе, сделать в горке углубление. В молочную сыворотку всыпать тертый лед, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, все хорошо размешать и постепенно вылить в муку; вымесить тесто. Тесто надо тщательно разминать и выбивать о твердую поверхность, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, можно подсыпать муки. Полученное тесто накрыть на 30 мин. горячей (облитой кипятком и вытертой) кастрюлей или глубокой миской.
мука 2 стакана |
желток 2 шт. |
сыворотка молочная 1 стакан |
масло растительное 1 ст. ложка |
лед тертый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru