Простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков.
вода 0.5 л |
мука 700 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
начинка (грибная или овощная) по вкусу |
масло растительное 1 стакан |
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru