Тесто для постных чебуреков

Тесто для постных чебуреков

Простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.5 л
мука 700 г
соль по вкусу
перец по вкусу
начинка (грибная или овощная) по вкусу
масло растительное 1 стакан

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru