Тесто для вареников, лапши, ушек

1 час (подг. 20 минут)

Простое пресное тесто для лапши и вареников. Также можно использовать это тесто для ушек или самсы.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 750-800 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для теста на ушки, вареники или лапшу.


Как приготовить тесто для лапши и вареников:

Яйца смешать с водой, солью


Соединить с мукой.


Тщательно вымесить.


Тесто для вареников, лапши или ушек готово!

Чтобы тесто для лапши стало более пластичным, ему нужно дать отдохнуть 30-40 минут под полотенцем.
Затем тонко раскатать, нарезать и дать обсохнуть.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru