Тесто для вареников заварное

40 минут (подг. 15 минут)

Лучшее заварное тесто для вареников! Очень эластичное и нежное.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты на заварное тесто для вареников.


Как готовить заварное тесто для вареников:

1/2 нормы воды смешать с яйцами и солью. Взболтать до однородности.


Муку просеять.
1/2 нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.


Не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью.


Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 мин., накрыв его полотенцем.
Заварное тесто для вареников готово.


Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru