Тесто дрожжевое сдобное

1 час (подг. 30 минут)

Тесто дрожжевое сдобное - удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) – 300 г
Дрожжи прессованные (сухие) – 40-50 г (11г)
Ванильный сахар
Соль - 1 ч.л.

1. Просеять муку.

2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.

3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.

4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.

5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.

6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.

7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.

8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)

9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru