Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.
Мука - 450-500 г |
Масло сливочное - 400 г |
Яйца - 1 шт. |
Вода - 200 мл |
Сахар - 4 ч. ложки |
Соль - 1-2 щепотки |
Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.
Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике.
Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru