Тесто слоеное (1-й вариант)

1 час (подг. 1 час)

Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 450-500 г
Масло сливочное - 400 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 4 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления слоеного теста.


Как приготовить слоеное тесто:

Воду смешать с солью и сахаром.


Добавить яйцо, взболтать.


Влить жидкую смесь в муку.


Замесить тесто из муки и подсоленной воды, размешанной с яйцом и сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.


Масло разделить на 12 частей. Оставить при комнатной температуре.


Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку (толщина теста 2 мм).


Размазать по ней одну часть масла.


Сложить тесто в виде конверта, слегка посыпать мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Так повторять, используя каждый раз по одной части масла.


Сырое слоеное тесто отлично сохраняется 2-3 суток в холодильнике.
Тесто слоеное используют для приготовления тортов, пирогов, пирожков и другой выпечки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru