Тесто слоеное

Тесто слоеное

Из муки, воды, яиц, соли и нескольких капель лимонной кислоты замешивают тесто, накрывают салфеткой (влажной) и дают постоять 20—30 минут.

Масло разминают, смешивают с небольшим количеством муки, сформировывают в прямоугольный пласт. Тесто раскатывают в виде небольшого прямоугольника, так, чтобы края были немного тоньше, чем в середине. На середину теста кладут подготовленное масло, заворачивают его в виде конверта, зажимают края и на столе, посыпанном мукой, раскатывают во все стороны, толщиной в 1 см, делая это медленно и плавно, чтобы тесто не разорвалось. Пласт теста снова сворачивают конвертом и раскатывают. Так повторяют 5—6 раз, после чего ставят тесто в холодное место на 20 минут, накрыв влажной салфеткой. Выпекают при температуре 250—260° осторожно, без сотрясения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 20 г
яйца 0.0625 шт.
вода 7 г
масло сливочное 12 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru