Тесто творожное

15 минут (подг. 15 минут)

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог – 250 г
Мука – 280 г
Сахар – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать творожное тесто:

1. Муку отмерять и просеять.

2. Смешать муку и разрыхлитель.

3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.

4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.

4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.

5. Миксером взбить яйцо с сахаром.

6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.

7. Наше творожное тесто готово.

Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru