Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении.
Творог – 250 г |
Мука – 280 г |
Сахар – 100 гр. |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Сливочное масло – 50 г |
Разрыхлитель – 1 ч.л. |
Как сделать творожное тесто:
1. Муку отмерять и просеять.
2. Смешать муку и разрыхлитель.
3. Растопить в сковороде, на самом маленьком огне до жидкого состояния сливочное масло и слегка охладить.
4. Творог хорошо протереть через сито, но не принципиально.
4. В мучную смесь добавить творог, сливочное масло и перемешать.
5. Миксером взбить яйцо с сахаром.
6. Влить взбитое яйцо в творожную смесь и замесить тесто.
7. Наше творожное тесто готово.
Совет: Такое творожное тесто идеально подходит для печенья, рогаликов и пирожков. Изделия из творожного теста можно и жарить и выпекать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru