Воду, масло и соль, перемешивая, нагревают до кипения, всыпают муку и все тщательно вымешивают втечение 5—10 мин, следя при этом, чтобы не образовалось комков. Заваренную массу охлаждают до 80°С и в течение 15-20 мин, помешивая веселкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца.
Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают из него изделия разнообразной формы. При выпекании изделий противень слегка смазывают жиром, излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 15 шт. |
соль 0.75 ч. ложки |
вода 1.33 стакана |
или молоко 1.33 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru