Тесто заварное

Тесто заварное

Воду, масло и соль, перемешивая, нагревают до кипения, всыпают муку и все тщательно вымешивают втечение 5—10 мин, следя при этом, чтобы не образовалось комков. Заваренную массу охлаждают до 80°С и в течение 15-20 мин, помешивая веселкой, постепенно в несколько приемов добавляют яйца.

Подготовленное заварное тесто кладут в кондитерский мешок и отсаживают из него изделия разнообразной формы. При выпе­кании изделий противень слегка смазывают жиром, излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 15 шт.
соль 0.75 ч. ложки
вода 1.33 стакана
или молоко 1.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru