Кукурузные початки залить подсоленной водой, варить 40 минут и затем срезать зерна. Птицу вымыть и просушить, сердце и печень нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 °С. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла вместе с потрохами. Добавить колбасный фарш и кукурузные зерна, приправить солью и перцем. Заполнить этой начинкой птицу, зашить, смазать маслом и жарить в духовке на нижнем уровне 1 1/2 часа. Морковь очистить и натереть. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить, порубить, обжарить вместе с другими овощами в оставшемся сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, залить вином и бульоном. Варить 10 минут, протереть через сито и смешать со сливками.
Тетерева подать с соусом.
тетерев (1,5 кг) 1 шт. |
кукуруза в початках 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец зеленый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
фарш колбасный 100 г |
соль 1.5 ч. ложки |
перец белый молотый 1.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
вино белое 5 ст. ложек |
бульон куриный 5 ст. ложек |
сливки свежие 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru