Тетерев по-немецки

Тетерев по-немецки

Вымыть птицу, потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой птицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду с солью, зеленью и лавровым листом довести до кипения. Варить птицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к птице и тушить все вместе еще 30 минут.

Птицу подать в овощах.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев (500 г) 1 шт.
булочка черствая 1 шт.
ветчина без жира 150 г
чеснок 1 зубчик
фарш колбасный 200 г
лук-резанец (колечки) 2 ст. ложки
вода 1 л
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
петрушка 2 веточки
лавровый лист 1 шт.
луковицы маленькие 1 шт.
морковь маленькая 2 шт.
корень сельдерея небольшой 1 шт.
лук-порей (стрелки) 2 шт.
капуста савойская 400 г
фасоль зеленая 200 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru