Вымыть птицу, потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой птицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду с солью, зеленью и лавровым листом довести до кипения. Варить птицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к птице и тушить все вместе еще 30 минут.
Птицу подать в овощах.
тетерев (500 г) 1 шт. |
булочка черствая 1 шт. |
ветчина без жира 150 г |
чеснок 1 зубчик |
фарш колбасный 200 г |
лук-резанец (колечки) 2 ст. ложки |
вода 1 л |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
петрушка 2 веточки |
лавровый лист 1 шт. |
луковицы маленькие 1 шт. |
морковь маленькая 2 шт. |
корень сельдерея небольшой 1 шт. |
лук-порей (стрелки) 2 шт. |
капуста савойская 400 г |
фасоль зеленая 200 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru