Тетерев под соусом из винограда и лимона

Тетерев под соусом из винограда и лимона

Маринованную тушку тетерева обмыть, сформовать и посолить по вкусу. Филейную часть тушки покрыть тонким слоем шпига, который укрепить на тушке, перевязав ниткой. Подготовленную тушку поместить в сотейник с 2 ложками масла и подрумянить со всех сторон в сильно нагретой духовке. Прибавить мелко нарезанные морковь и лук, лавровый лист и черный перец; накрыть крышкой и тушить. Когда овощи подрумянятся, постепенно прибавлять красное вино и тушить до готовности мяса. Затем тушку тетерева вынуть, а в сотейник добавить виноград и лимон и проварить 10-15 минут, прибавляя в конце изюм. Если соус получится слишком густой, прибавить немного красного вина. Полученный соус пропустить через сито и заправить сливочным маслом. В качестве гарнира приготовить рис. При подаче на стол нарезать тетерева, разложить на тарелке, а гарнир положить вокруг него или на другую тарелку. Мясо залить соусом, отдельно в соуснике можно подать холодный соус из брусники.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев 1 шт.
масло сливочное 200 г
лук 30 г
морковь 30 г
сельдерей 30 г
лавровый лист 1 лист
перец чёрный молотый по вкусу
вино красное 300 г
изюм 50 г
рис 400 г
шпик (шпиг, шпек) соленый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru