Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать лук, фарш и яйцо, добавить булочку. Приправить специями. Наполнить фаршем птицу и зашить нитками. Натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу, но сверху оставить открытой. Жарить птицу в духовке около 2-х часов. Затем вынуть, а сок слить в отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать вино с куриным соком. Вскипятить и, помешивая, влить бульон, добавить закрепитель соуса. Выложить в соус яблоки.
Подать тетерева с картофелем и петрушкой.
тетерев 1 шт. |
фарш 250 г |
вино яблочное 250 мл |
бульон куриный 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
булочка 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
яблоко 1 шт. |
майоран по вкусу |
яйца 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru