Тетерев под винным соусом

Тетерев под винным соусом

4

Булочку размочить в воде. Луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать лук, фарш и яйцо, добавить булочку. Приправить специями. Наполнить фаршем птицу и зашить нитками. Натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу, но сверху оставить открытой. Жарить птицу в духовке около 2-х часов. Затем вынуть, а сок слить в отдельную посуду. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Смешать вино с куриным соком. Вскипятить и, помешивая, влить бульон, добавить закрепитель соуса. Выложить в соус яблоки.

Подать тетерева с картофелем и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев 1 шт.
фарш 250 г
вино яблочное 250 мл
бульон куриный 1 ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
булочка 1 шт.
орех мускатный по вкусу
паприка молотая по вкусу
яблоко 1 шт.
майоран по вкусу
яйца 1 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru