Тетерев с ветчиной и рисом

Тетерев с ветчиной и рисом

4

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем дичь в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить птицу на тарелку, слегка посолить и поперчить. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 ст. ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжарить 5 минут. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус острый. Переложить туда же куски тетерева, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности дичи. Вынуть лавровый лист и посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев (без кожи) 1 шт.
рис длиннозерный белый 250 г
бульон куриный основа 600 мл
перец чёрный молотый по вкусу
луковицы крупные (нарезать) 1 шт.
сельдерей черешковый (нарезать) 2 веточки
перец зеленый сладкий (очистить и нарезать) 2 шт.
помидоры консервированные (размять) 400 г
чеснок (измельчить) 2 дольки
ветчина без жира (нарезать кубиками) 120 г
лавровый лист 1 шт.
паприка молотая 2 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) свежий измельченный 1 ст. ложка
или тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 1 ч. ложка
соус острый 4-6 капель
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru