Мясо тетерева разрежьте на небольшие куски, немного отбейте. Лук и коренья петрушки и сельдерея мелко порубите, добавьте соль и лимонный сок. В полученный маринад поместите подготовленные куски мяса и оставьте их мариноваться на 3—4 ч. Далее кусочки маринованного мяса смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и перцем и наденьте на вертел. Обжаривайте над горящими углями 50 мин. Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью укропа.
тетерев мясо 500 г |
лук репчатый 200 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
укроп 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru