Тетерев, жаренный на углях

Тетерев, жаренный на углях

Мясо тетерева разрежьте на небольшие куски, немного отбейте. Лук и коренья петрушки и сельдерея мелко порубите, добавьте соль и лимонный сок. В полученный маринад поместите подготовленные куски мяса и оставьте их мариноваться на 3—4 ч. Далее кусочки маринованного мяса смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и перцем и наденьте на вертел. Обжаривайте над горящими углями 50 мин. Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев мясо 500 г
лук репчатый 200 г
сок лимонный 2 ст. ложки
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 60 г
укроп 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru