Тетерев жареный

Тетерев жареный

Очищенного тетерева опустить на короткое время в кипящую, а затем в холодную воду. Обсушить, натереть смесью соли с пряностями и толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке 1-1,5 часа, периодически поливая образующимся соком. Готовую птицу разрезать на 4 части и уложить на блюдо так, чтобы она выглядела целой, подать с печеными яблоками, маринованными сливами, клюквой, брусникой. Жареного тетерева можно подать и как холодную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев 1 шт.
шпик (шпиг, шпек) 100 г
жир внутренний 200 г
коренья по вкусу
пряности по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу
соль по вкусу
бульон овощной 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru