Очищенного тетерева опустить на короткое время в кипящую, а затем в холодную воду. Обсушить, натереть смесью соли с пряностями и толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать кусочками шпика, положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке 1-1,5 часа, периодически поливая образующимся соком. Готовую птицу разрезать на 4 части и уложить на блюдо так, чтобы она выглядела целой, подать с печеными яблоками, маринованными сливами, клюквой, брусникой. Жареного тетерева можно подать и как холодную закуску.
тетерев 1 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
жир внутренний 200 г |
коренья по вкусу |
пряности по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
соль по вкусу |
бульон овощной 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru