Тушки тетеревов подготовить, натереть снаружи солью со специями.
Жир перекалить, положить тетеревов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Каждую тушку разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, долить немного кипятка и довести до кипения на сильном огне. Когда закипит, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности. Незадолго до конца тушения немного посолить.
На сухой сковороде обжарить муку и размешать со сметаной.
Когда тетерева будут готовы, влить сметанную заправку в кастрюлю, перемешать, досолить по вкусу, добавить специи и тушить несколько минут.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
тетерев 2 шт. |
жир 60 г |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1.5 стакана |
семена кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru