Тетерева, тушеные в сметане

Тетерева, тушеные в сметане

Тушки тетеревов подготовить, натереть снаружи солью со специями.

Жир перекалить, положить тетеревов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Каждую тушку разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, долить немного кипятка и довести до кипения на сильном огне. Когда закипит, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и тушить до готовности. Незадолго до конца тушения немного посолить.

На сухой сковороде обжарить муку и размешать со сметаной.

Когда тетерева будут готовы, влить сметанную заправку в кастрюлю, перемешать, досолить по вкусу, добавить специи и тушить несколько минут.

Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

тетерев 2 шт.
жир 60 г
мука 1 ст. ложка
сметана 1.5 стакана
семена кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru