Очищенную тетерку или глухаря кладут на 10—12 ч в уксус или маринад, после чего шпигуют и жарят, как курицу. Когда мясо почти готово, обливают 2 ложками уксуса и продолжают жарить, часто переворачивая и обливая собственным соком. Когда мясо готово, разрезают на куски, обливают собственным соком и сметаной и на короткое время ставят в духовку. Если тетерку или глухаря подают холодными, то сметаной не обливают.
глухарь 49-1 шт. |
или тетерев 97-1 шт. |
маринад 79-2 стакана |
шпик (, шпек) 68-100 г |
масло 47-100 г |
сметана 83-1 стакан |
Очищенную или кладут 10—12 ч уксус маринад, чего , как. Когда почти, обливают 2 уксуса продолжают, часто и собственным. Когда готово, , обливают соком сметаной на время . Если или подают, то не.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru