Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное до густоты сметаны масло, а затем муку, смешанную с содой. Из теста раскатывают тонкие жгуты диаметром 0,8 мм, которые нарезают на мелкие кусочки шириной 8–12 мм. Кусочки теста укладывают в грохот и вращая его, освобождают их от лишней муки. Выпекают в горячей духовке. Мед с сахаром уваривают до образования карамельной массы, в которую кладут испеченные шарики и варят до приобретения ими розового цвета. После этого массу выкладывают на стол, смоченный водой, раскатывают толщиной 30–40 мм, посыпают рубленым миндалем и разрезают на порции.
мука 100 г |
сахар 15 г |
масло сливочное 3 г |
желток 3 шт. |
сода по вкусу |
мука для разделки 10 г |
сахар для карамели 20 г |
мёд для карамели 45 г |
миндаль рубленый 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru