Тхачэтгажаг — целиком жареная индейка

Тхачэтгажаг — целиком жареная индейка

Подготовленную индейку посолить солью с чесноком со всех сторон и продержать около часа, затем положить на противень или сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить воды или бульона и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Если индейка старая и крупная, то можно сначала сварить до полуготовности в воде подсоленной солью с чесноком, а затем дожарить в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
масло 3-4 ст. ложки
соль с чесноком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru