Подготовленную индейку посолить солью с чесноком со всех сторон и продержать около часа, затем положить на противень или сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить воды или бульона и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Если индейка старая и крупная, то можно сначала сварить до полуготовности в воде подсоленной солью с чесноком, а затем дожарить в духовом шкафу.
индейка 1 шт. |
вода 0.5 стакана |
или бульон 0.5 стакана |
масло 3-4 ст. ложки |
соль с чесноком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru