Тиан с кабачками по-провански

Тиан с кабачками по-провански

Название «тиан» принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр — произвольный.

Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Отварить рис в течение 18 минут. Перемешать кабачки и рис, добавить 2—3 столовые ложки тертого сыра и немного рубленой петрушки. Выложить в тиан.

Обмакнуть ломтик хлеба в воду, выжать из него влагу и накрошить поверх массы в тиане. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160—180° С.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 450 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
масло растительное по вкусу
чеснок 1 щепотка
рис 100 г
вода 300 мл
сыр тёртый по вкусу
петрушка рубленая по вкусу
хлеб 1 ломоть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru