Название «тиан» принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр — произвольный.
Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Отварить рис в течение 18 минут. Перемешать кабачки и рис, добавить 2—3 столовые ложки тертого сыра и немного рубленой петрушки. Выложить в тиан.
Обмакнуть ломтик хлеба в воду, выжать из него влагу и накрошить поверх массы в тиане. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160—180° С.
цуккини 450 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
масло растительное по вкусу |
чеснок 1 щепотка |
рис 100 г |
вода 300 мл |
сыр тёртый по вкусу |
петрушка рубленая по вкусу |
хлеб 1 ломоть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru