Тиан с кабачками по-провански

Тиан с кабачками по-провански

Название «тиан» принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр — произвольный.

Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить.

Обжарить лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится, добавить помидоры, соль, перец, петрушку, чеснок и вино. Готовить на медленном огне 20 минут.

Выложить кабачки в тиан и посыпать тертым сыром. Сверху положить помидоры и на 5—6 минут поставить в духовку, разогретую до 160— 180° С. Подавать с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 450 г
помидоры 450 г
лук рубленный 2-3 ст. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка рубленая по вкусу
чеснок 1 зубчик
вино белое 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru