Название «тиан» принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр — произвольный.
Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить.
Обжарить лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится, добавить помидоры, соль, перец, петрушку, чеснок и вино. Готовить на медленном огне 20 минут.
Выложить кабачки в тиан и посыпать тертым сыром. Сверху положить помидоры и на 5—6 минут поставить в духовку, разогретую до 160— 180° С. Подавать с отварным рисом.
цуккини 450 г |
помидоры 450 г |
лук рубленный 2-3 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка рубленая по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
вино белое 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru