Креветки промыть, очистить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Положить в полученный маринад креветки, поставить на 30 мин, в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и жарить на сковороде в оставшемся масле по 2-3 мин, с каждой стороны. Разложить рис и креветки по тарелкам, посыпать зеленью.
креветки тигровые 300 г |
рис 150 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 3 ст. ложки |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
перец чили 1 стручок |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru