Тигровые креветки с рисом и острым перцем

Тигровые креветки с рисом и острым перцем

Креветки промыть, очистить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Положить в полученный маринад креветки, поставить на 30 мин, в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и кинзы вымыть, мелко нарезать. Креветки нанизать на деревянные шпажки и жарить на сковороде в оставшемся масле по 2-3 мин, с каждой стороны. Разложить рис и креветки по тарелкам, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки тигровые 300 г
рис 150 г
сок лимона 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
вино белое сухое 2 ст. ложки
перец чили 1 стручок
зелень укропа 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru