Рыба запекается в духовке, и подается тилапия запеченная с рисом и легким салатом из апельсина и петрушки.
Филе тилапии - 4 шт. (180 г) |
Апельсины - 3 шт. (450 г) |
Рис отварной, горячий - 2 стакана |
Петрушка свежая (мелкорубленая) - 1/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить филе тилапии запеченное с сальсой и рисом:
1. С апельсинов снять 2 чайные ложки цедры. Апельсины почистить от шкурки и пленок (делать это над миской, чтобы в нее стекал сок). Мякоть апельсинов порезать кубиками и соединить с цедрой, 2 столовыми ложками рубленой петрушки, 5 чайными ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. Рыбное филе посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Большую сковороду с жаропрочной или съемной ручкой (или другую жаропрочную форму) сбрызнуть растительным маслом и выложить на нее рыбу. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать тилапию примерно 14 минут, до готовности.
4. В миске смешать 2 столовые ложки апельсинового сока, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавить в эту смесь рис, хорошо перемешать.
На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 1/2 стакана риса, 1 филе тилапии запеченное и 1/4 стакана апельсиновой сальсы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru