Тилапия под соусом тартар просто великолепна.
Для соуса: |
Сырой желток - 1 шт. |
Дижонская (французская) горчица - 1 чайная ложка |
Сок лимона - 1 чайная ложка |
Оливковое масло - 125 мл |
Маринованный огурец - 1 небольшой или 4-5 корнишонов |
Половина луковицы |
Петрушка - 2 ст. ложки |
Вареный желток - 1 шт. |
Каперсы - 2 чайных ложки |
Цедра лимона - 1 чайная ложка |
Соль |
Перец |
Кроме того: |
Тилапия - 3 филе (можно и больше) |
Мука для панировки |
Растительное масло для обжаривания |
Соль |
Перец |
Приправы |
Лимонный сок |
Популярный во всем мире соус тартар традиционно подают к рыбе – вареной, жареной, запеченной в духовке или на углях. Но он подходит к блюдам и из морепродуктов, и из овощей, и даже из мяса. Сегодня можно купить в магазине уже готовый соус тартар, а можно приготовить домашний соус тартар самим.
Филе рыбы посолить поперчить, приправить и полить лимонным соком. Обвалять в муке и обжарить на разогретом масле с двух сторон до легкого румянца. Сильно не зажаривать. Выложить готовую рыбу на тарелку.
Как приготовить соус тартар:
Для соуса растереть желтки с горчицей, солью, перцем и лимонным соком. Добавить масло, тоже растереть, потом добавить мелко нарезанные лук, огурец, петрушку и каперсы.
Чтобы получить настоящий соус, всю эту смесь пюрировать в блендере.
Полить готовым соусом рыбу. На тилапию под соусом сверху выложить немного смеси из каперсов, петрушки и лимонной цедры.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru