Тилапия с зеленой фасолью и рисом

55 минут (подг. 30 минут) 3

Тилапию готовлю через день - жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.

Поделиться:

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль - 1 кг
Зеленый лук
Чеснок - 1 зубок
Соль
Перец
Чесночная пудра
Луковая пудра
Тилапия - 3 филе
Базилик сушеный
Сыр Пармезан измельченный - 30 грамм
Майонез - 0,5 столовой ложки
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рис отварной

Готовим смесь для тилапии: смешиваем пармезан, размягченное масло, майонез и сок лимона.

Фото рецепт

Как приготовить запеченную тилапию с сыром и гарниром:

Обрезаем фасоль с двух концов, промываем.


Ставим кипеть 10 минут.


Сливаем воду.


Разогреваем сковороду с оливковым маслом (2-3 ст.л.), добавляем измельченный чеснок и лук. Добавляем фасоль и специи (соль, перец, луковую и чесночную пудру - по вкусу). Фасоль готова.


Кладем тилапию на противень, застеленный фольгой.


Посыпаем сухим базиликом, солью, перцем, луковой пудрой. И ставим в духовку на режим "broil" (я не знаю, как называется этот режим по-русски) на 3 минуты. Достаем, переворачиваем рыбу на другую сторону, и опять на 3 минуты.


В третий раз достаем рыбу и смазываем смесью из пармезана.
Ставим на 3 минуты в духовку, также на "broil".


Наша тилапия, запеченная в духовке, готова.


Сервируем тилапию с фасолью и отварным рисом. На горячий рис положите кусочек сливочного масла, так будет вкуснее!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru