Тилапию готовлю через день - жарю, на пару, с различными гарнирами: цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, спаржа свежая и т.д. Делюсь одним из моих рецептов.
Зеленая стручковая фасоль - 1 кг |
Зеленый лук |
Чеснок - 1 зубок |
Соль |
Перец |
Чесночная пудра |
Луковая пудра |
Тилапия - 3 филе |
Базилик сушеный |
Сыр Пармезан измельченный - 30 грамм |
Майонез - 0,5 столовой ложки |
Масло сливочное - 1 ст.л. |
Лимонный сок - 1 ст.л. |
Рис отварной |
Готовим смесь для тилапии: смешиваем пармезан, размягченное масло, майонез и сок лимона.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом (2-3 ст.л.), добавляем измельченный чеснок и лук. Добавляем фасоль и специи (соль, перец, луковую и чесночную пудру - по вкусу). Фасоль готова.
Посыпаем сухим базиликом, солью, перцем, луковой пудрой. И ставим в духовку на режим "broil" (я не знаю, как называется этот режим по-русски) на 3 минуты. Достаем, переворачиваем рыбу на другую сторону, и опять на 3 минуты.
В третий раз достаем рыбу и смазываем смесью из пармезана.
Ставим на 3 минуты в духовку, также на "broil".
Сервируем тилапию с фасолью и отварным рисом. На горячий рис положите кусочек сливочного масла, так будет вкуснее!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru