Тирамису без Маскарпоне

2 часа

Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

1 готовый бисквит
Для савоярди:
4 яйца
200 г сахара
120 г муки
сок половины лимона
Для крема:
500 г растительных сливок
4 желтка
2 белка
75-100 г сахара
1 ст. ложка желатина
100 г молока

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.

2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.

3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).

4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).

5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.

6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

P.S. Савоярди у меня остались, примерно половина.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50-100 г холодного молока (15 минут).

2. 4 желтка растереть с 75-100 г сахара.

3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).

4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.

5. 500 мл растительных сливок взбить и взбивая добавлять по столовой ложке яичной массы.

*

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.

2. Заварить натуральный кофе.

3. Выложить крем толщиной 2 см.

4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.

5. Снова крем и палочки.

6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.

7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.

8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru