Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.
1 готовый бисквит |
Для савоярди: |
4 яйца |
200 г сахара |
120 г муки |
сок половины лимона |
Для крема: |
500 г растительных сливок |
4 желтка |
2 белка |
75-100 г сахара |
1 ст. ложка желатина |
100 г молока |
Савоярди (печенье для Тирамису):
1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.
2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.
3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).
4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).
5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.
6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.
P.S. Савоярди у меня остались, примерно половина.
Крем для Тирамису:
1. Столовую ложку желатина распустить в 50-100 г холодного молока (15 минут).
2. 4 желтка растереть с 75-100 г сахара.
3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).
4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.
5. 500 мл растительных сливок взбить и взбивая добавлять по столовой ложке яичной массы.
*
Приготовление Тирамису со сливками:
1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.
2. Заварить натуральный кофе.
3. Выложить крем толщиной 2 см.
4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.
5. Снова крем и палочки.
6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.
7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.
8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru