Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1,25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее — половинки печенья (разрезанной стороной вверх).
Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить все печенье. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой приготовить аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису, выложить ломтики фруктов и поставить на 2 часа в холодильник.
шоколад белый 320 г |
сливки взбитые 2 стакана |
сыр сливочный 240 г |
печенье 180 г |
кофе 0.25 стакана |
ром 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
ванилин 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.125 ч. ложки |
фруктоза для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru