Тирамису с белым шоколадом

Тирамису с белым шоколадом

Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1,25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее — половинки печенья (разрезанной стороной вверх).

Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить все печенье. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой приготовить аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису, выложить ломтики фруктов и поставить на 2 часа в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад белый 320 г
сливки взбитые 2 стакана
сыр сливочный 240 г
печенье 180 г
кофе 0.25 стакана
ром 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
ванилин 0.25 ч. ложки
орех мускатный 0.125 ч. ложки
фруктоза для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru