Тирамису с фруктами и ягодами

Тирамису с фруктами и ягодами

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбить желтки с оставшимися 50 г сахара, добавить сок целого лимона, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа и перемешать. Добавить сыр маскарпоне и продолжать смешивать до однородности. По ложке примешать к крему взбитые белки. Выложить половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакнуть каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложить их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложить поверх слоя печенья фрукты, нарезанные кубиками и ягоды (киви, клубнику), затем выложить оставшийся крем. На крем положить малину и поставить форму на 1 час в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр маскарпоне 500 г
яйца 5 шт.
лимон 1 шт.
печенье бисквитное «Savoiardi» 250 г
киви 4 шт.
клубника 200 г
малина 100 г
сироп апельсиновый 1 ст. ложка
или сироп лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru