Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбить желтки с оставшимися 50 г сахара, добавить сок целого лимона, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа и перемешать. Добавить сыр маскарпоне и продолжать смешивать до однородности. По ложке примешать к крему взбитые белки. Выложить половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакнуть каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложить их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложить поверх слоя печенья фрукты, нарезанные кубиками и ягоды (киви, клубнику), затем выложить оставшийся крем. На крем положить малину и поставить форму на 1 час в холодильник.
сыр маскарпоне 500 г |
яйца 5 шт. |
лимон 1 шт. |
печенье бисквитное «Savoiardi» 250 г |
киви 4 шт. |
клубника 200 г |
малина 100 г |
сироп апельсиновый 1 ст. ложка |
или сироп лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru