Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Для теста: |
мука 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
крахмал 2 ст. ложки |
Для сиропа: |
кофе эспрессо 200 г |
ликер кофейный 400 г |
Для начинки и крема: |
клубника 250 г |
желток 4 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
сыр маскарпоне 500 г |
цедра лимона 1 шт. |
какао-порошок 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru