Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

6

Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 2 ст. ложки
Для сиропа:
кофе эспрессо 200 г
ликер кофейный 400 г
Для начинки и крема:
клубника 250 г
желток 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
сыр маскарпоне 500 г
цедра лимона 1 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru