Для бисквита отдельно смешать белки с сахаром, затем желтки с сахаром, добавить муку, все перемешать. Вылить тесто тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 °С в течение 5 минут. Для крема желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распущенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печеньем (получится бортик), сверху залить кремом, поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу посыпать какао-порошком.
сахар 300 г |
яйца 4 шт. |
мука 130 г |
Для крема: |
желток 4 шт. |
желатин 2.5 г |
сыр маскарпоне 200 г |
ликер амаретто (amaretto) 1 ст. ложка |
кофе крепкий 100 мл |
печенье бисквитное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru