Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.
Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г |
Бренди — 2-3 ст. л. |
Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана |
Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана |
Какао-порошок — 2-3 ст. л. |
Сахарная пудра — 2-3 ст. л. |
Вишни свежие (или консервированные) — 300 г |
Шоколад темный — 125 г |
1.Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .
2.Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).
3.Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru