Тирамису с вишней

8

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье савоярди (дамские пальчики) — 200 г
Бренди — 2-3 ст. л.
Крепкий кофе или эспрессо — ½ стакана
Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Вишни свежие (или консервированные) — 300 г
Шоколад темный — 125 г

1.Смажьте маслом глубокую миску или форму для пудинга объемом около 1,2 л и покройте дно пергаментом. Обмакните печенье (5 штук оставьте) сперва в бренди, а затем в кофе. Выложите печеньем (сахарной стороной вниз) дно и стенки посуды .

2.Хорошо взбейте сливки. Разделите сливки на две части. В одну часть просейте какао, сахарную пудру и перемешайте, а в другую добавьте вишни (очищенные от косточек и разрезанные пополам). Выкладывайте два вида крема поочередно, слоями. Сверху выложите оставшееся печенье. Накройте и поместите в холодильник на 6 часов (лучше всего до следующего дня).

3.Хорошо охлажденное тирамису переверните и выложите на блюдо. Посыпьте какао, украсьте целыми вишнями. Сверху натрите шоколад. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru