Тирамису (tiramisu)

40 минут (подг. 20 минут) 6

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Поделиться:

Ингредиенты

Желтки яичные - 4 шт.
Маскарпоне - 500 г
Сливки для взбивания - 200 г
Сахар белый - 100 г
Белки - 2 шт.
Савоярди (lady fingers) - 24 шт.
Крепкий кофе - 400 г
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Амаретто - 200 г
Какао обычное горькое - 2 ст. л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст. л.

Сколько раз я сама пыталась сделать этот десерт, все равно как-то было все не настоящее, не как в ресторане. Я не старалась как-то украсить мой тирамису, а просто хотелось передать основу рецепта классического тирамису, а там уже на ваш вкус и фантазию можно поработать с готовым десертом как вам угодно. И ваш тирамису будет украшением вашего стола и вкуснейшим десертом!

Приготовление тирамису:

1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.

2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.

3. Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.

4. Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.

5. Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром.

6. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе. Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.

7. Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!

Фото рецепт

Выкладываем в керамическую форму 12 шт. савоярди, вымоченных в кофе и амаретто.


Сверху начинку.


Слой савоярди.


И снова слой начинки, посыпаем тирамису горьким какао и стружками шоколада.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru