Один из моих любимых десертов - это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.
Angel cake (бисквит из яичных белков) |
Маскарпоне (сливочный сыр) - 250 г |
Сливки для взбивания - 250 мл |
Сахарная пудра - 200 г |
Желтки - 3 шт. |
Кофе свареный - 300 мл |
Амаретто - 100 мл |
Какао |
Приготовление тирамису:
1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
2. Сливки взбиваем.
3. Маскарпоне (сливочный сыр) взбиваем со сливочно-яичной смесью.
4. В кофе пропитываем angel cake (бисквит), предварительно разделив на 3 части. Выкладываем на тарелку нашу начинку, затем cake (бисквит), начинку и т.д.
5. Ставим тирамису в морозильник на 30 минут, потом помещаем в холодильник на 30 минут. Посыпаем сверху какао и подаем тирамису к столу!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru