Тирамису

Тирамису

Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3—4 раза, добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо вымешать.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в сырную массу.

Бисквит нарезать на небольшие палочки.

Кофе заварить, добавить коньяк и пропитать бисквит.

Выложить пропитанные бисквитные палочки в один слой в фаянсовую или стеклянную форму. На бисквиты выложить половину крема, снова выложить слой бисквитов, и снова слой крема. Поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпать поверхность пирожного какао-порошком.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр маскарпоне 400 г
яйца 5 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
коньяк (или амаретто, ром) 2 ст. ложки
кофе крепкий 250 мл
бисквиты 1 шт.
или печенье бисквитное «Дамские пальчики» 1 пачка
какао порошок 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru