Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3—4 раза, добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо вымешать.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в сырную массу.
Бисквит нарезать на небольшие палочки.
Кофе заварить, добавить коньяк и пропитать бисквит.
Выложить пропитанные бисквитные палочки в один слой в фаянсовую или стеклянную форму. На бисквиты выложить половину крема, снова выложить слой бисквитов, и снова слой крема. Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпать поверхность пирожного какао-порошком.
сыр маскарпоне 400 г |
яйца 5 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
коньяк (или амаретто, ром) 2 ст. ложки |
кофе крепкий 250 мл |
бисквиты 1 шт. |
или печенье бисквитное «Дамские пальчики» 1 пачка |
какао порошок 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru