Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире.
Когда мясо зарумянится, положить мелко нарезанные лук и сладкий перец и жарить, пока лук не станет мягким.
Добавить томатную пасту, перец, мелко нарезанный чеснок, влить вино и кипятить все вместе несколько минут, затем влить теплую воду (250 мл), посыпать чабером и варить на слабом огне.
Когда мясо почти готово, положить сверху очищенные от кожицы и семян помидоры и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и мамалыгой или с гарниром из отварного картофеля.
свинина 1.2 кг |
жир 200 г |
лук репчатый 1 кг |
томат-паста 100 г |
перец сладкий 4 шт. |
чеснок 25 г |
вино 200 мл |
помидоры средние 10 шт. |
чабер 2 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец 5 г |
соль 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru