Токана из свинины

Токана из свинины

Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире.

Когда мясо зарумянится, положить мелко нарезанные лук и сладкий перец и жарить, пока лук не станет мягким.

Добавить томатную пасту, перец, мелко нарезанный чеснок, влить вино и кипятить все вместе несколько минут, затем влить теплую воду (250 мл), посыпать чабером и варить на слабом огне.

Когда мясо почти готово, положить сверху очищенные от кожицы и семян помидоры и поставить в духовку на 10 минут.

Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и мамалыгой или с гарниром из отварного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1.2 кг
жир 200 г
лук репчатый 1 кг
томат-паста 100 г
перец сладкий 4 шт.
чеснок 25 г
вино 200 мл
помидоры средние 10 шт.
чабер 2 г
зелень петрушки по вкусу
перец 5 г
соль 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru