Токаш ( казахская лепешка )

Токаш ( казахская лепешка )

Из муки, воды, дрожжей и соли замешивают кислое тесто. Затем тесто разделывают по 1 куску на порцию. Каждый кусок теста хорошо обминают в муке, раскатывают в виде круглой лепешки, в середине делают небольшое углубление и проколы. Выпекают в тандыре или кладут лепешку на смазанную жиром сковородку и выпекают в жарочном шкафу.

Лепешку можно приготовить и другим способом. После формования ее опускают в подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем колеруют в жарочном шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 160 г
дрожжи 2 г
соль 3 г
жир 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru