Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить в растопленном жире со всех сторон. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, тем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить (по вкусу) острый стручковый перец и тушить в собственном соку в течение 15 минут, после его влить вино и дать вскипеть. Подавать в горячем виде с мамалыгой.
свинина 750 г |
жир свиной 100 г |
лук репчатый 3 головки |
чеснок 10 зубчиков |
перец по вкусу |
помидоры 400 г |
перец сладкий 2 стручка |
перец острый 2 стручка |
вино белое 200 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru