Фасоль замочите в воде на 10–12 часов. Сварите в слегка подсоленной воде. Мясо нарежьте полосками около 1 см. Лук очистите и мелко порежьте. Морковь почистите и порежьте тоненькими полосочками. В сковородке с высокими краями разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и слегка его обжарьте. Посыпьте мукой, добавьте томатную пасту, красное вино, мясной бульон, морковь, соль, перец и лавровый лист. Тушите на медленном огне 30–40 минут. Духовку разогрейте до 200–250 градусов. Подмешайте к мясу фасоль и все вместе потушите в духовке около 1 часа. Выложите это благоухающее ароматами аппетитное блюдо в тарелку с высокими краями, украсьте веточками петрушки и посыпьте сверху размельченными грецкими орехами.
фасоль 300 г |
говядина 500 г |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
вино красное 0.3 стакана |
мука пшеничная 2 ч. ложки |
орех грецкий очищенный 100 г |
бульон мясной постный 0.5 л |
морковь 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru