Баранину (мякоть) пропустить вместе с жиром через мясорубку, а из костей сварить немного бульона.
Перебранный и промытый рис смешать с мясом, добавить мелко нарезанный лук, зелень киндзы, толченый стручковый перец и соль.
Крепкие яблоки и айву средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом фрукты наполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить рядами в невысокую кастрюлю, добавив сливы без косточек, затем влить туда 4 стакана бульона, сваренного из костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 1—1,5 часа).
баранина жирная 1 кг |
айва 1.5 кг |
яблоко 1.5 кг |
рис 100 г |
лук репчатый 2 головки |
слива кислая 500 г |
зелень кинзы 6 веточек |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru