Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины

Толма из айвы и яблок с фаршем из баранины

Баранину (мякоть) пропустить вместе с жиром через мясорубку, а из костей сварить немного бульона.

Перебранный и промытый рис смешать с мясом, добавить мелко нарезанный лук, зелень киндзы, толченый стручковый перец и соль.

Крепкие яблоки и айву средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Подготовленные таким образом фрукты наполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить рядами в невысокую кастрюлю, добавив сливы без косточек, затем влить туда 4 стакана бульона, сваренного из костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 1—1,5 часа).

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
айва 1.5 кг
яблоко 1.5 кг
рис 100 г
лук репчатый 2 головки
слива кислая 500 г
зелень кинзы 6 веточек
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru