Толма из айвы

Толма из айвы

Кусочки баранины вместе с репча­тым луком пропустить через мясо­рубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезан­ную зелень кинзы и тщательно перемешать.

У мелкой по величине и ровной п форме айвы надрезать верхушку удалить сердцевину и промыть. За­полнить айву подготовленным фар­шем и прикрыть срезанной частью.

В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульо­ном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую та­релку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.

Подать толму, полив соком, кото­рый образовался при тушении, и по­сыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 80 г
айва 150 г
рис 4 г
лук репчатый 8 г
масло топлёное 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
кинза по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru