Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать.
У мелкой по величине и ровной п форме айвы надрезать верхушку удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью.
В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности.
Подать толму, полив соком, который образовался при тушении, и посыпав зеленью петрушки.
баранина 80 г |
айва 150 г |
рис 4 г |
лук репчатый 8 г |
масло топлёное 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru