Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить отваренный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, разную зелень. Фарш тщательно перемешать. У небольших кабачков отрезать концы, удалить ложкой семена и ошпарить кипятком, кабачки наполнить мясным фаршем. Томатное пюре поджарить на масле, развести бульоном, сваренным из костей, добавить поджаренную муку, разведенную бульоном, и тщательно размешать. Фаршированные кабачки положить рядами в кастрюлю, залить приготовленной томатной подливкой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой томатной подливкой и посыпанной мелко нарезанной зеленью петрушки; отдельно подать мацун с толченым чесноком.
баранина 100 г |
кабачки 70 г |
помидоры 70 г |
помидоры 70 г |
перец 50 г |
рис 4 г |
лук репчатый 20 г |
масло топлёное 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
базилик по вкусу |
кинза по вкусу |
майоран по вкусу |
эстрагон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru