Из небольших кабачков вырезать сердцевину, наполнить фаршем из молодой баранины с добавлением отваренного риса, соли, молотого черного перца, мелко нарезанного лука, зелени . Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки уложить рядами в кастрюлю, залить подготовленными помидорами, закрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне довести до готовности. Готовые кабачки выложить на блюдо, полить соком, а затем кислым молоком, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Толму подать с измельченным чесноком.
кабачки 1 кг |
баранина 400 г |
рис 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
помидоры 6 шт. |
молоко кислое 2 стакана |
перец чёрный по вкусу |
зелень по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru