Помидоры вымыть холодной водой, срезать верхушку и осторожно, чтобы не повредить, ложкой вынуть середину с семенами.
Рис отварить. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
Грибы очистить и промыть. Варить грибы 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать и обжарить в масле.
Смешать подготовленные рис, грибы и лук, посолить, поперчить, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный эстрагон и перемешать.
Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, накрыть срезанными верхушками.
Противень смазать маслом, уложить помидоры, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 мин.
помидоры 1 кг |
грибы свежие 300 г |
рис 2 ст. ложки |
лук 4 шт. |
масло топлёное 0.5 стакана |
чеснок 6 долек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru