Толма с фаршем из вареной говядины

Толма с фаршем из вареной говядины

Жирную отварную говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, молотый черный перец и тщательно перемешать.

Очистить кочан капусты от зеленых и загрязненных листьев и вырезать кочерыжку. Подготовленную таким образом капусту сварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем отделить листья и слегка отбить тяпкой на доске. На каждый лист капусты положить подготовленный фарш, завернуть, уложить в один слой на сковороду с жиром и обжарить с обеих сторон. Затем уложить толму в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона или воды и тушить на слабом огне — 15 минут. Готовую толму переложить на блюдо и залить взбитым мацони.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина отварная 1 кг
капуста 1.5 кг
лук репчатый 10 головок
масло 300 г
мацони 2.5 л
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru