Толма в капустных листьях

Толма в капустных листьях

Мякоть баранины разрезать на не­большие куски, пропустить через

мясорубку.В молотое мясо добавить пол у от­варенный рис, мелко нарезанный ре­пчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать.Из кочана капусты вырезать коче­рыжку, после чего положить капусту в подсоленный кипяток и варить 10—12 мин. Сваренную до полуго­товности капусту откинуть на сито и, когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья. Листья разло­жить на столе, грубые части срезать ножом. Затем положить на листья капусты мясной фарш и завернуть в виде конверта.В кастрюлю положить разрублен­ные кости, оставшиеся после отделе­ния мякоти, и слой капустных листь­ев, сверху уложить рядами толму, а в промежутках между ними—курагу, айву или яблоки, нарезанные долька­ми, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульо­ном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне варить толму до готовности.

Подать толму, полив соком, кото­рый образовался при варке, рядом с толмой положить курагу и айву.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 100 г
капуста 150 г
рис 5 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 15 г
масло топлёное 10 г
айва 25 г
курага 15 г
соль по вкусу
перец по вкусу
кинза по вкусу
базилик по вкусу
майоран по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru