Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу.
Когда вода закипит, добавить очищенные овощи - морковь, корень петрушки и лук. Посолить и варить толстолобика до готовности, примерно 20-25 минут. Перед концом варки добавить лавровый лист, душистый перец.
Приготовить соус. Для этого яйца отварить вкрутую, очистить, порубить мелкими кубиками. Добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок (или лимонную кислоту), рубленую зелень петрушки, можно добавить немного рыбного бульона.
Готовую рыбу полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель.
Таким же образом можно приготовить треску или пикшу.
толстолобик 600-800 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
картофель отварной (по желанию, на гарнир) 6-8 шт. |
Для соуса: |
яйца 2 шт. |
лимон (сок лимона) 0.5 шт. |
или лимонная кислота 1 щепотка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru