Толстолобик отварной с соусом польским

Толстолобик отварной с соусом польским

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю или сотейник, залить горячей водой так, чтобы покрыла рыбу.

Когда вода закипит, добавить очищенные овощи - морковь, корень петрушки и лук. Посолить и ва­рить толстолобика до готовности, примерно 20-25 минут. Перед концом варки добавить лавровый лист, душистый перец.

Приготовить соус. Для этого яйца отварить вкрутую, очистить, порубить мелкими кубиками. Добавить растопленное сливоч­ное масло, лимонный сок (или лимонную кислоту), рубле­ную зелень петрушки, можно добавить немного рыбного бульона.

Готовую рыбу полить соусом. На гарнир можно подать отварной карто­фель.

Таким же образом можно приготовить треску или пикшу.

Поделиться:

Ингредиенты

толстолобик 600-800 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
картофель отварной (по желанию, на гарнир) 6-8 шт.
Для соуса:
яйца 2 шт.
лимон (сок лимона) 0.5 шт.
или лимонная кислота 1 щепотка
масло сливочное 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru