Толстолобик, тушенный в томатном соусе

Толстолобик - очень вкусная рыба, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. А толстолобик, приготовленный в томатном соусе с овощами, всегда смотрится аппетитно и празднично.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки толстолобика – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Соль – по вкусу
Сушеный корень сельдерея - 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу

Толстолобик идеально подходит и для жарки, и для других способов приготовления.

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.


Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.


Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.


Залейте заправкой жареную рыбу и тушите ее на маленьком огне около 40 минут.


Подавайте рыбу к столу с обильным количеством бульона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru