Толстолобик - очень вкусная рыба, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. А толстолобик, приготовленный в томатном соусе с овощами, всегда смотрится аппетитно и празднично.
Стейки толстолобика – 6 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Томатная паста – 3 ст.л. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Душистый перец горошком - 4 шт. |
Соль – по вкусу |
Сушеный корень сельдерея - 0,5 ч.л. |
Гвоздика – 2 шт. |
Растительное масло – для жарки |
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Толстолобик идеально подходит и для жарки, и для других способов приготовления.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru